Reforma integral «El Putxet»


Características:

  • Situación: Barcelona (barrio El Putxet i el Farró)
  • Quién vive allí: una pareja joven.
  • Superficie: 80 m2
  • Trabajos realizados: reforma integral y mobiliario.
  • Lo más destacado: la redistribución de los espacios y la estética sofisticada gracias a los acabados modernos y oscuros.
Distribución interior en miniatura del proyecto Emili Juncadella realizado por Sincro.

Un piso elegante en el que reinan los tonos oscuros

En este proyecto los clientes habían comprado un piso de segunda mano para poder reformarlo según sus necesidades y gustos. Querían huir de los típicos pisos de obra nueva sin personalidad donde predominan los colores neutros y el blanco, y los materiales convencionales.

Con el nuevo diseño se ha logrado el «look» que estaban buscando, un piso moderno y sofisticado con un estilo decorativo inspirado en las habitaciones de hotel con colores oscuros, principalmente el negro, con acabados brillantes y refinados.

Tras la reforma integral, se ha transformado la distribución interior, con algunas modificaciones puntuales en los muros de carga, consiguiendo una cocina abierta al salón y más espacio para instalar armarios diseñados a medida según las necesidades de los clientes.

Cocina abierta al salón

La cocina presenta una isla que alberga la zona de cocción, dejando el lineal para los armarios columna para agrupar electrodomésticos y almacenaje, y la zona de agua en la parte central. Destacar la encimera del fabricante Sapienstone con un sutil veteado blanco sobre base negra que reproduce el famoso marmol Negro Marquina.

En el centro del salón se encuentra el comedor, que también queda muy bien encuadrado visto desde el pasillo. Esta zona está presidida por una preciosa lámpara colgante modelo Mizar de Vilaimport, una mesa que presenta un acabado a juego a la encimera de la cocina y unas sillas tapizadas con borreguito negro, de Kave Home, que le da un aire muy contemporaneo.

De este espacio destacar el mueble del televisor (del fabricante Tegar como el resto de muebles) por la gran vitrina acristalada con luz interior, y el revestimiento con grandes piezas modelo Sahara Noir Pulido de la marca Energie Ker que se caracterizan por el contraste de sus vetas blancas y doradas, y su acabado brillante con un resultado exquisito. En este mismo espacio, en la pared lateral, se ha instalado una pantalla enrollable para ver las películas o jugar a videojuegos desde un proyector.

Cuartos de baño

La vivienda dispone de dos baños muy funcionales y con mucho estilo. En ambos se ha instalado un mueble suspendido en acabado carbón, un espejo con luz frontal incorporada y un inodoro suspendido en la pared en acabado Onix de Roca, consiguiendo mayor ligereza visual. El baño más grande se ha alicatado con unas baldosas negras con veta blanca en brillo, que crea un potente contraste con el blanco de la bañera, del lavabo y de la pintura. En el baño más pequeño se han combinado baldosas oscuras con claras para obtener más amplitud.

Dormitorio principal con vestidor

Seguimos con el dormitorio principal, donde se ha instalado un espectacular cabecero inspirado en el Art Déco hecho a medida por Marcasal, tapizado con terciopelo de color gris con línieas verticales y formas acolchadas; y retroiluminado en los laterales creando una iluminación muy sofisticada y que al mismo tiempo aporta dinamismo al revestimiento mural de Vescom de líneas verticales instalado en el resto de la pared. Se han colocado mesitas de noche suspendidas y una lámpara colgante con esfera de cristal y estructura dorada a cada lado. Asimismo, en el dormitorio se ha creado un vestidor distribuido en paralelo donde uno de los armarios hace de separador y al mismo tiempo de soporte para el televisor.

Recibidor

El mueble del recibidor, es otro elemento relevante de este proyecto. Compuesto por un armario con un hueco con ganchos y un pequeño banco para descalzarse, con un acabado de madera que contrasta con el negro de los armarios.

Otros datos de interés

Aparte de las estancias que podemos ver en las imágenes, el inmueble también presenta un segundo dormitorio y desde el pasillo también se puede acceder a un armario donde se encuentra el calentador y la lavadora; justo en el recibidor hay también un pequeño trastero, que proporciona un espacio extra de almacenaje.

Finalmente añadir que se ha hecho especial hincapié en conseguir una uniforme conectividad en todo el piso, al control de la luz y a la eficiencia energética.

Fotografías: Irene Díaz

sincroReforma integral «El Putxet»