Sorprendentes 20 antes y después de pisos reformados por Sincro (I)

Para el equipo de Sincro transformar una vivienda es una de las tareas más gratificantes, nos satisface plasmar la personalidad, gustos y necesidades de los clientes en el diseño y que el resultado final corresponda a sus expectativas.

En todos los proyectos exprimimos al máximo los espacios. Estudiamos la distribución del espacio interior para conseguir que la vivienda sea más luminosa, funcional, ordenada y confortable.

Por este motivo os queremos enseñar el antes y después de 20 viviendas reformadas por los interioristas de Sincro que te dejarán con la boca abierta. En todas las fotografías que veréis a continuación podréis contemplar cómo a través de una reforma se pueden conseguir espacios llenos de encanto y funcionalidad.  Así que, sin más preámbulos ¡Allá vamos¡

Cambio radical de un piso de 150 m2

Empezamos con un proyecto donde se transformó una vivienda antigua de 150 m2 ubicada en el Eixample de Barcelona haciendo realidad los deseos de los propietarios: conseguir una vivienda de estilo industrial, bohemia y vintage, con mucha personalidad. De la reforma destacar la redistribución de los espacios, la recuperación de un gran número de elementos originales, el baño en suite con bañera exenta, el rincón hamaca, la cerámica que reviste la chimenea de gas y el reto de ocultar los televisores, etc.

Muy funcional y con mucho espacio de almacenamiento

En este antes y después también podemos observar un cambio radical en la estética. Los propietarios adquirieron el inmueble con la idea de reformarlo a su gusto. Para cambiar un poco de su anterior piso querían huir de los acabados madera (aunque está presente de forma puntual) y de los grises por lo que se decantaron por las tonalidades Arena con algunos elementos en negro para romper la monotonía. Además cambiaron la distribución abriendo una gran cocina al salón.

Con una estética más moderna y sin problemas estructurales

En la reforma de un ático de Barcelona detectamos, en la fase de derribos, vigas en mal estado y que algunas zonas de la cubierta exterior presentaban uralita. Para solventar el problema instalamos refuerzos estructurales y aplicamos un tratamiento de encapsulamiento para aislar la uralita. De este proyecto también destacar el cambio de distribución para conseguir una vivienda más funcional, luminosa y una zona de día abierta. Y por supuesto, el cambio radical de su estética.

De local a vivienda confortable

El reto del próximo proyecto fue convertir un local de 100 m2 en una vivienda habitable para una familia con dos hijos. De un espacio vacío y con poca entrada de luz se ha transformado en un fantástico piso con una zona día muy diáfana y versátil para disfrutar con familia y amigos. En las zonas laterales se han ubicado, por un lado, los dormitorios de los niños, y por el otro la zona que alberga el dormitorio principal y el baño. Añadir que para el desarrollo de este proyecto se han tenido de realizar todos los trámites necesarios para convertir el local en vivienda

De espacio semi industrial a un loft habitable

Sin duda este es uno de los proyectos donde el cambio entre el antes y después ha sido más radical. Se transformó un espacio industrial de gran altura en una increíble vivienda de 200 m2 de dos plantas: en la planta superior una zona diáfana donde encontramos la cocina-comedor y el salón con una zona chill out; y en la planta inferior todas las habitaciones y los baños.

Exprimiendo cada metro cuadrado en cada uno de los espacios

El siguiente ejemplo corresponde a la reforma «Cardenal Cisneros». En este proyecto se reformó por completo un piso de aspecto antiguo, oscuro y con muchas particiones. Para sacarle partido a cada una de las estancias y conseguir espacios más amplios se modificó por completo la distribución de la vivienda. Se eliminó uno de los dormitorios para poder albergar en un mismo espacio la entrada, cocina, comedor y sala de estar; y disponer de un baño más amplio con zona de lavado.

Una buena distribución es la clave

En el siguiente proyecto inicialmente los clientes solo hacían vida en una parte de la vivienda ya que presentaba varios problemas asociados al aprovechamiento de los espacios, a la luminosidad, circulación, funcionalidad y al confort, que no ayudaba a sacarle todo su potencial. Además, presentaba un aspecto anticuado. Gracias a la reforma se consiguió una distribución óptima y adaptada a las necesidades del cliente. Y se optó por el estilo decorativo escandinavo con un resultado fantástico.

Con una distribución ideal para una familia con hijos

Seguimos con otra reforma que se realizó en la misma calle y donde también se cambió la distribución y escogió como estética el estilo decorativo nórdico. Con el nuevo diseño se buscó funcionalidad y la optimización de los espacios para cubrir todas las necesidades que tiene la familia con hijos que vive en esta vivienda. Como acostumbramos hacer en nuestras reformas, la cocina y el salón comedor se ubicaron en un mismo ambiente, creando así una vivienda más luminosa bien conectada a la terraza exterior y adaptada a la forma de vida actual. Seguro que el cambio os va a encantar.

Con la recuperación de los maravillosos techos de bóveda catalana

Continuamos con la reforma de un piso ubicado en el barrio de Sant Gervasi de Barcelona. Inicialmente la vivienda era antigua y se encontraba en mal estado. Se cambió la distribución para conseguir un solo espacio abierto en las zonas más sociales: salón, comedor y cocina. Y se redujeron metros de recibidor y pasillo por lo que se consiguió ubicar dos baños completos y optimizar el espacio al máximo en los dormitorios. A nivel decorativo destacar el techo en bóveda catalana que se restauró para dar un carácter especial al salón, aportándole valor patrimonial y estético.

Una distribución para aprovechar más la luz natural

El siguiente trabajo corresponde a un piso del barrio de Sarrià. También carecía de luz natural y era un piso anticuado en distribución y materiales. La solución fue proyectar una zona de día y de noche bien separadas por lo que se tuvieron que reubicar el dormitorio principal y la cocina, y eliminar una de las de estancias para conseguir dos baños completos y un zona de lavadero con luz, orden y ventilación. También se creó un pequeño estudio en el salón para poder ganar un dormitorio más.

Diseño escandinavo, minimalismo y funcionalidad

A continuación, un piso que era muy oscuro por la falta de entrada de luz natural ya que la mayoría de las estancias se encontraban en el interior, disponía de mucho espacio de pasillo y los colores que predominaban eran oscuros. Para conseguir una visión más amplia y luminosa se replanteó un cambio de distribución, que fue el punto clave de la reforma de este piso. Se amplió la cocina dejándola abierta al salón comedor, y se optó por un estilo más nórdico dándole protagonismo al blanco.

Adaptando la vivienda al estilo de vida actual

En el siguiente proyecto los clientes querían transformar por completo el piso que habían adquirido. Inicialmente el piso presentaba un estilo muy antiguo con paredes de distintos colores y estucados, con muebles de los años 90 y una decoración muy cargada. El resultado final no puede ser más espectacular. Con la reforma se ha abierto la cocina al salón consiguiendo un espacio mucho más amplio y luminoso; y al mismo tiempo se ha transformado por completo la decoración y el mobiliario obteniendo un hogar acogedor, elegante y con gran personalidad.

Un viejo piso convertido en una vivienda joven y moderna

Por último, un piso donde se transformó por completo la distribución para conseguir una vivienda hecha a medida al gusto de la propietaria que vive en ella. Buscaba un hogar moderno con un toque ecléctico, con mucha vida y con los espacios abiertos. Destacar la zona de música con piano, y la estructura que separa el dormitorio y el salón y que alberga un televisor giratorio, una chimenea de bioetanol y estantes.

sincroSorprendentes 20 antes y después de pisos reformados por Sincro (I)