Reforma «Joan Güell»


Características:

  • Situación: Barcelona (Barrio de les Corts)
  • Quién vive allí: una mujer joven con su mascota
  • Superficie: 54 m2
  • Trabajos realizados: reforma integral y mobiliario a medida
  • Lo más destacado: La estructura con televisor giratorio, chimenea y estantes que separa el salón y el dormitorio. La decoración ecléctica con toques de color. Y la instalación de LEDs inteligentes para controlar y cambiar el color de las luces de cada estancia.

Un proyecto vivo, elegante y lleno de música

Inicialmente nos encontramos con una vivienda de 54 m2 distribuida con cuatro habitaciones, un baño, cocina y balcón. La premisa de nuestra clienta era crear un solo espacio para vivir sola o con pareja, y crear un hogar acogedor y funcional para la mejora del bienestar y del confort.

Para el nuevo diseño se ha integrado el balcón dentro de la vivienda para ganar espacio en el salón. Y gracias a la instalación de un gran ventanal se ha incrementado la entrada de luz natural, e integrado el verde natural de los árboles a la vivienda.

Sólo se han delimitado el vestidor y el baño, el resto son espacios abiertos. Eso sí, para reducir el paso de la luz y conseguir más intimidad en la zona del dormitorio se han instalado varios screens enrollables.

El espacio más grande es el salón, compuesto por una zona destinada a la música donde se encuentra un piano y mueble librería; y en la otra parte encontramos la zona de TV y un rincón de relax con bancada lateral y plantas colgantes. Destacar la estructura que divide el salón y el dormitorio donde se encuentra una chimenea de bioetanol, un televisor giratorio (para poderlo disfrutar en las dos estancias), y estantes.

Del dormitorio destacar el canapé bajo la cama para incrementar el espacio de almacenamiento y el pequeño espacio de trabajo con vistas al exterior.

La cocina es abierta, cómoda, agradable a la entrada del piso que invita a disfrutar de una copa de vino mientras se termina de hacer la comida, charlar con familia y amigos o tomar un café que es una de las pasiones de nuestra clienta. Por este motivo se ha creado un rincón para preparar un buen café.

El lavadero se integra en un espacio muy pequeño pero con todo lo necesario (lavadora, descalcificador, ósmosis, accesorios y un tendedero de madera plegable). Justo al lado hay un armario oculto con todos los productos de la limpieza.

A nivel decorativo se ha creado un contraste con los elementos modernos y de líneas simples, con los diferentes colores, formas y texturas que encontramos en paredes, mobiliario, textiles y accesorios de decoración (muchos de ellos de estilos diferentes), dándole un aire ecléctico. Una combinación de elementos que encajan bien entre ellos y que plasman perfectamente la vertiente artística de la clienta y su pasión por el arte.

En el proyecto se la dado mucha importancia a la iluminación. Se ha instalado un sistema Phillips Hue que permite controlar las luces de cada estancia a través del móvil y Alexa: cambiar la intensidad y color de la luz, apagar y encender las bombillas a la vez o por estancias, e incluso elegir escenas para crear un tipo de iluminación.

Por último destacar algunas de las marcas utilizadas. Del baño, el lavabo de piedra Tercoder y el revestimiento decorativo de la ducha Aqualunae de la firma Glamora. El mobiliario de cocina Auró, la encimera Grassi White soft matt de Ascale Tau y la campana extractora de techo Pando. El parquet laminado en roble vintage de Finsa, las ventanas de PVC de TQuattre y los muebles a medida de Fustería Vallés. El carril de luces de la cocina modelo Luce Buxton del fabricante Nova Luce, las luces colgantes del salón son del mismo fabricante y modelo Marce; y las luces de techo empotradas de Luzfin. El sofá y la butaca de Egoitaliano, y la chimenea de Pio.

Fotografías: Irene Diaz

sincroReforma «Joan Güell»