Reforma Sant Gervasi


Características:

  • Situación: Barcelona (Barrio de Sant Gervasi)
  • Quién vive allí: una pareja
  • Superficie: 98 m2
  • Trabajos realizados: diseño y reforma integral de todo el piso
  • Lo más destacado: el diseño de la iluminación. El juego entre la luz directa e indirecta

Este proyecto de reforma integral corresponde a un piso en el cual nunca se había realizado ninguna mejora hasta nuestra intervención.

Para adaptarlo a las necesidades de nuestros clientes ha sido necesario una redistribución de los espacios. Para ello, se ha eliminado un tabique divisorio que ha dado más amplitud a la zona de día, se han modificado los tabiques de la zona de los servicios para optimizar los espacios de los dos baños y de la cocina; y por último, se han realizado 3 modificaciones de huecos en paredes de carga de la vivienda por lo que ha sido necesario realizar unos refuerzos de la estructura previos a las modificaciones.

De esta manera los espacios se han adaptado exactamente a la proporción y a las características que demandaban los propietarios de la vivienda.

La actuación en este piso ha sido absolutamente integral por lo que se elaboró un proyecto de interiorismo bien detallado con todos los trabajos a realizar: derribos, paredes, techos, pladur, carpintería, instalaciones de luz, calefacción, agua y sistema de aire acondicionado por conductos, pavimentos, desagües, pintura, etc.

A nivel decorativo se ha optado por un estilo moderno y minimalista recurriendo a la combinación de colores suaves y madera para potenciar la calidez en las estancias. Gracias al mobiliario de líneas sencillas, diseño de la iluminación y, a la limpieza y orden visual se ha conseguido dar elegancia y un aire relajado al hogar.

La cocina es uno de los espacios más funcionales del piso, ha sido diseñada en forma de U con una barra para desayunos y comidas que hace de conexión con salón.

Otra de las estancias a destacar, es sin duda el dormitorio tipo suite que incluye vestidor y baño integrado.  Para dar respuesta a las necesidades de almacenamiento se ha creado un armario sin puertas, que ocupa una de las paredes de la habitación, para albergar la ropa de la propietaria. Y para él, se han instalado dos pequeños armarios abiertos distribuidos en paralelo en el paso que da acceso al baño privado.

toniReforma Sant Gervasi