Reforma franquicia “El Taller” de Gràcia


Características:

  • Situación: Barcelona (Barrio de Gràcia)
  • Actividad: Panadería con degustación
  • Superficie: 250 m2
  • Trabajos realizados: Reforma integral del local comercial
  • Lo más destacado: Mejora del diseño y de la decoración de la franquicia

En este proyecto se ha reformado otro local de la franquicia panadería con degustación “El Taller”. Se trata de un local ubicado en la calle Travessera de Gràcia del municipio de Barcelona.

En este caso se ha mantenido el diseño de la franquicia con una mezcla de estilo nórdico e industrial. No obstante se han incorporado nuevos elementos en la decoración para conseguir distintos ambientes y un entorno más cálido y agradable para los clientes.

La zona de panadería y bollería se encuentra justo en la entrada del local. Se han utilizado materiales que imitan la madera natural: en la encimera del mostrador, fabricada en Egger, y el frontal revestido con parquet Meister, también empleado para forrar el techo de la entrada. Gran parte de la pared se ha alicatado con baldosas en color verde esmeralda de la marca Vogue, buscando una combinación cromática con el color de la madera y el negro de las luminarias de estilo industrial del fabricante B-Light. Por último destacar las cestas de mimbre hechas a medida para la exposición del pan.

En frente de la zona de panadería encontramos un espacio para el relax compuesto por muebles y accesorios de decoración en tonos oscuros. Un lugar que invita a acomodarse en sus sofás, que contrastan con la madera del techo y de los sobres de las mesas. Para la pared se ha utilizado un revestimiento mural sintético de la casa Vescom de color gris claro muy apto para este tipo de establecimientos gracias a su resistencia y durabilidad. Este espacio recibe mucha entrada de luz natural gracias a la fachada de cristal, y además se han instalado unas lámparas colgantes con unas bombillas de la marca El Faro que proporcionan un ambiente más íntimo.

En la zona central y de forma continua a la panadería encontramos la cafetería que gracias al contraste del negro de la pared y del techo, con el verde esmeralda de las luminarias y del frontal de la barra se ha conseguido crear un espacio visualmente independiente.

Alrededor de la cafetería se encuentra una gran zona de mesas. La sillas son de La Forma, y la mesas del fabricante Pedrali (pies) y Egger (tableros sobre mesa). Para el revestimiento de las paredes se ha utilizado otro material sintético Vescom de color verde suave similar al color corporativo y se han colocado elementos decorativos como son los cuadros personalizados y el reloj.

En la parte final encontramos dos ambientes diferenciados, uno decorado con módulos de plantas colgantes y apliques de La Forma, y otro con una pared de papel pintado con bolas en blanco y negro aportando dinamismo al espacio.
Para todo el pavimento del local se ha instalado un producto porcelánico de la casa Vives en color gris, excepto en frente de la panadería que se ha instalado una alfombra cerámica imitando el pavimento de panots, típico de las aceras de Barcelona.

toniReforma franquicia “El Taller” de Gràcia