Reforma «Finestrelles»


Características:

  • Situación: Esplugues de Llobregat
  • Quién vive allí: un matrimonio con dos hijos
  • Superficie: 155 m2 reformados
  • Trabajos realizados: reforma de la zona de día
  • Lo más destacado: la transformación de un salón de grandes dimensiones con la cocina abierta, dándole una estética moderna y actual

Piso moderno, acogedor y elegante con grandes ventanales

El objetivo inicial de este proyecto era transformar la zona de día de la vivienda con un diseño abierto con cocina, salón, comedor y despacho en un mismo espacio; crear una zona de juegos y estudio para los dos hijos en la segunda planta; y mejorar el confort y la eficiencia energética.

Empezando por el comedor, se encuentra al fondo del salón a diferente altura y al lado de unos grandes ventanales, que han sido renovados en su totalidad, desde donde se puede gozar de unas magníficas vistas de Barcelona. Y de este espacio se puede acceder a una terraza con una zona chillout. También destacar la lámpara de techo compuesta por cuatro esferas de cristal opal con la estructura en negro que preside la mesa del comedor, y que llena y acentúa este ambiente con el techo alto.

Después encontramos la zona de TV y relax compuesta por un sofá chaise long de cuatro plazas, un mueble bajo horizontal de pared a pared que se introduce hasta la zona del comedor; un panel de melanina en la pared del televisor con un jardín vertical en uno de los lados y una tira led en la parte superior creando un efecto muy atractivo. Al lado del mueble encontramos una fantástica chimenea de gas, integrada en un revestimiento de pladur, con piedras blancas de cerámica en su interior que contrastan con el negro de la estructura.

En la parte central, se encuentra el recibidor (con dos puertas de acceso) con una estética muy minimalista y que pasa desapercibido gracias el revestimiento de melamina que cubre la pared y las puertas, que junto con el suelo laminado hacen que este espacio sea más cálido y acogedor. Enfrente, se encuentra una escalera de caracol con baldas de vidrio (ya existente antes de la reforma), y una lujosa lámpara colgante de grandes dimensiones y con esferas de cristal que llena visualmente el espacio con el techo de doble altura.

En la parte de detrás se ha ubicado una zona de despacho para que los propietarios puedan trabajar desde casa. Y aún quedaría un espacio libre que en caso de necesidad se podría ampliar la zona del sofá o del despacho, crear una zona de butacas, de chill out, de juegos, etc.

Sin duda, la cocina sería el espacio estrella de la reforma. Se ha creado un lugar práctico donde cocinar y comer con comodidad, con espacio extra de almacenamiento; y un perfecto punto de encuentro donde pasar momentos especiales con familia y amigos. La isla central alberga la zona de cocción con una amplia superficie de trabajo y un espacio con taburetes para comer. En los dos lados encontramos armarios columna con los electrodomésticos integrados y dos huecos con la zona del fregadero y café. A nivel estético, destacar la combinación sobria y elegante del color negro con la madera, y la mezcla de diferentes tipos de iluminación, que aparte de permitir desarrollar todas las actividades, consiguen un gran impacto en la decoración.

En la planta superior se ha creado un espacio muy versátil, que en este momento se utiliza como zona de estudio y de disfrute de los hijos, y que conecta con la zona de comedor exterior con barbacoa gracias al cerramiento de aluminio de triple hoja.

Finalmente, añadir que para romper un poco la monotonía de la combinación de las tonalidades claras con la madera se ha utilizado el negro en varios elementos: perfiles de ventana, lámparas, chimenea y mobiliario.

sincroReforma «Finestrelles»