Reforma «Travessera de Gràcia»


Características:

  • Situación: Barcelona (Barrio Sant Gervasi - Galvany)
  • Quién vive allí: Un matrimonio con sus hijos
  • Superficie: 110 m2 + 63 m2 de patio
  • Trabajos realizados: reforma integral de la vivienda.
  • Lo más destacado: Cambio de la distribución para conseguir una vivienda más diáfana y la recuperación del techo en bóveda catalana.

En este proyecto se ha reformado por completo un piso de 110 metros cuadrados con patio ubicado en el Barrio de Sant Gervasi de Barcelona.

El objetivo era transformar un piso deteriorado y antiguo en un espacio luminoso y con una estética más actual, y cubrir todas las necesidades de una familia con hijos, principalmente ganar confort y funcionalidad en su nuevo hogar.

Inicialmente la vivienda presentaba una distribución compartimentada con ambientes oscuros y pequeños. Para la transformación hemos creado una zona de día abierta compartida por la cocina con isla, comedor, salón y estudio; y se ha redistribuido la zona de baños y dormitorios para ganar metros y optimizar al máximo el espacio.

Destacar la bóveda catalana del techo del salón, que se descubrieron durante los derribos, y que por su valor estético y patrimonial se restauraron para aprovecharlas para el proyecto, aportando carácter y personalidad en el piso.

Finalmente mencionar algunas de las marcas utilizadas. Mobiliario de cocina de Auró Kitchens, encimera y salpicadero Neoltih, campana extractora Pando, electrodomésticos, NEFF; y fregadero y grifería Franke. De los baños destacar el inodoro suspendido Roca The Gap Rimless, la grifería Tres y los revestimientos cerámicos de Vives y Marazzi.  Y para el pavimento de la vivienda se ha utilizado el parquet Egger Roble Hamilton crema.

sincroReforma «Travessera de Gràcia»