Reforma integral «Bonestar»


Características:

  • Situación: Cornellà de Llobregat
  • Quién vive allí: un matrimonio con tres hijos
  • Superficie: 90 m2
  • Trabajos realizados: reforma integral y mobiliario
  • Lo más destacado: el cambio de distribución y la optimización del espacio y del almacenamiento para cubrir las necesidades de una familia numerosa.

Descripción del proyecto

En este piso que hemos reformado vive una familia con 3 hijos. Inicialmente tenían muy claro que necesitaban hacer una reforma integral ya que, al hacerse más mayores los hijos, habían surgido nuevas necesidades.

Con la nueva distribución se ha agrupado, en un espacio semi abierto, las estancias más sociales: el salón comedor y la cocina, ya que es el lado con más luz natural y donde se encuentra la terraza. Además, se ha conseguido incorporar un segundo baño junto a los dormitorios.

Se ha aprovechado el espacio al milímetro gracias a los muebles a medida (del fabricante Tegar). Destacar los armarios empotrados del pasillo, casi invisibles a la vista, que aportan espacio de almacenaje extra. Todo el conjunto de las dos habitaciones juveniles, creando un espacio más personal destinado al descanso, estudio y diversión. Una de ellas compartida entre dos hermanas por lo que se ha tenido que instalar dos escritorios, más espacio de almacenamiento y una litera abatible con una tercera cama extra para las visitas de sus amigos, todo en un espacio muy reducido.

Otro espacio a destacar es la cocina, con el cambio de ubicación se ha conseguido una cocina más amplia pudiendo instalar un mueble distribuido en L, con gran espacio de almacenaje y de trabajo donde cocinar con comodidad; y albergar un comedor para desayunos y comidas más informales.

A parte de mejorar la funcionalidad, se le ha dado un cambio estético importante, consiguiendo un aspecto más actual, e incrementando visualmente el espacio y multiplicando la entrada de luz natural dentro de esta vivienda (que se encuentra en una planta baja) gracias a las tonalidades claras utilizadas.

Fotografías: Irene Diaz

Antes y después

sincroReforma integral «Bonestar»