Reforma «Navas de Tolosa»


Características:

  • Situación: Barcelona (Barrio Navas)
  • Quién vive allí: Una pareja con su hija
  • Superficie: 120 m2
  • Trabajos realizados: reforma de la cocina y de los 2 baños, parquet, pintura y restauración de armarios.
  • Lo más destacado: Reformar un piso de segunda mano para sacarle el máximo partido a los metros, ganar funcionalidad y mejorar su estética.

En este proyecto reformamos la vivienda de segunda mano que acababan de adquirir los clientes. Para ganar funcionalidad, confort y personalización se reformaron por completo la cocina y los dos baños, y en el resto del inmueble se realizaron otras actuaciones más pequeñas: instalación del parquet, mejora de las instalaciones, trabajos de pintura, esmaltado de puertas y armarios, la adecuación del dormitorio infantil, etc.

Abrir la cocina al salón ha sido uno de los cambios más significativos. De este modo se ha incrementado considerablemente la entrada de luz natural, y permite interactuar mejor con las personas que se encuentran en el salón mientras se cocina.

Se ha optado por una cocina de estilo moderno y de líneas simples. Gracias el color blanco que predomina en esta estancia se ha conseguido incrementar la sensación de amplitud. Con el acabado de madera del mueble sobre encimera se ha logrado dar más calidez al ambiente. Y con el gris de la encimera y el negro presente en los tiradores, electrodomésticos y estructuras del mobiliario del comedor se ha roto la monotonía de los colores neutros de la cocina.

En el acceso de la cocina se ha instalado una mesa alta con taburetes, haciendo de conector entre la cocina y el salón. Un espacio ideal para comidas más informales o para charlar con familia y amigos mientras se está cocinando.

Los dos baños presentan una estética muy similar. En ambos se han utilizado colores neutros (blanco, grises y beige) y un mueble de baño de la firma Unibaño en acabado de madera. Destacar las dos hornacinas construidas en el baño más pequeño para incrementar el espacio de almacenamiento y el revestimiento cerámico con relieve del fabricante Saloni instalado en las duchas.

Antes y después

sincroReforma «Navas de Tolosa»