Reforma integral Sarrià


Características:

  • Situación: Barcelona (Barrio de Sarrià - Sant Gervasi)
  • Quién vive allí: una pareja con dos hijos
  • Superficie: 75 m2
  • Trabajos realizados: diseño y reforma integral de todo el piso
  • Lo más destacado: Conectar el salón con la cocina para ganar amplitud y luminosidad. Y crear un espacio laundry en uno de los baños.

Inicialmente nos encontramos con una vivienda de 80 m2 con poca luz natural ya que la mayoría de las habitaciones daban al interior. Así pues, para potenciar la entrada de luz de la fachada principal se han redistribuido todas las estancias creando así dos zonas diferenciadas: una de día con más luz natural; y la zona de noche y baños en la parte interior.

Para el cambio de la distribución también se han tenido en cuenta las necesidades de la pareja y sus dos hijos por lo que se requería aprovechar el espacio al máximo y poder albergar tres habitaciones, una zona de despacho, dos baños y un laundry.

A nivel de estilo decorativo se ha optado por un estilo rústico y contemporáneo con el uso de colores de tonalidades en blanco, beige y marrón, junto con el color claro de la madera del parquet.  Además se ha mezclado modernidad y tradición por lo que se ha conservado un pequeño muro de ladrillo visto, se han restaurado dos puertas y se han utilizado algunas piezas de mobiliario más rústicas. En definitiva se ha conseguido darle un aspecto más relajado, fresco, nada recargado y muy funcional.

La cocina se abre hacia el salón comedor pero ocupa un espacio independiente ya que lo separa un muro con una gran abertura. Se ha dotado con dos frentes de mobiliario de cocina lacado en color blanco e imitación de madera natural; se ha instalado una encimera, salpicadero y barra de Silestone Noka, y un pavimento gres porcelanico Florim Stone de Catalonia. Para la iluminación se ha utilizado dos lámparas colgantes de Maison du Monde y lámparas empotrables en el techo Ineslam.

Del salón destacamos el mueble a medida blanco de líneas sencillas que se ha instalado en una de las paredes y que alberga una pequeña zona de estudio muy acogedora.

El dormitorio principal sigue la línea general de la vivienda, siendo un espacio poco recargado buscando la funcionalidad y sencillez. Se ha instalado un gran armario empotrado hecho a medida y un cabezal de cama de madera con efecto envejecido en color gris. Al tener la ventana hacia el patio de luces, se ha instalado un vidrio translúcido en el muro que conecta con la cocina para conseguir la entrada de luz natural.

En la vivienda encontramos dos baños, uno de ellos con espacio Laundry con salida al patio de luces. Y completando el proyecto, en el recibidor de la vivienda se ha instalado un gran armario a medida integrado de pared a pared con puerta oculta que da acceso a una de las habitaciones de los niños.

toniReforma integral Sarrià