Reforma integral El Putxet


Características:

  • Situación: Barcelona (Barrio Putxet i el Farró)
  • Quién vive allí: Un pareja
  • Superficie: 85 m2
  • Trabajos realizados: Se ha reformado todo el piso. La zona de día: cocina, comedor-salón, despacho y terraza; Y la zona de noche: un dormitorio y dos baños
  • Lo más destacado: Diseñar un cocina moderna y funcional; y el incremento del espacio de almacenamiento de la vivienda.

Esta es una reforma integral de un piso ubicado en el barrio de Sant Gervasi de Barcelona. La intención del cliente era transformar un piso muy antiguo en uno de más moderno y con más espacio de almacenamiento.

A nivel estético se ha optado por los colores neutros cálidos en las paredes y techos; y se ha conseguido un contraste atractivo con el marrón del parquet del suelo. En alguna de las paredes se han utilizado vinilos y revestimientos decorativos para dinamizar la decoración como en el caso del recibidor y vestidor. Y se ha dotado el piso con mobiliario hecho a medida y lacado en blanco destinado al almacenamiento.

Se ha diseñado una cocina semiabierta al comedor y salón para ganar más espacio y asegurar la máxima funcionalidad. En una parte encontramos, con dos frentes paralelos, las zonas de aguas, cocción y almacenamiento, y una pequeña barra con dos taburetes para desayunos o comidas. En frente, en una tercera pared, encontramos armarios columna con electrodomésticos integrados. En el suelo se ha utilizado hidráulicos de imitación modernista para romper con el minimalismo de la cocina.

Del salón destacar la chimenea de gas integrada en la pared debajo del televisor. La decoración final y el resto de mobiliario de la vivienda ha sido realizada por el cliente.

toniReforma integral El Putxet