Reforma integral General Manso


Características:

  • Situación: Cornellá de Llobregat
  • Quién vive allí: Una familia con sus hijos
  • Superficie: 75 m2
  • Trabajos realizados: Se ha reformado todo: cocina, salón-comedor, baño, dormitorio tipo suite, habitación infantil y lavandería
  • Lo más destacado: Redistribución total del piso

Este proyecto se trata de una reforma integral de un piso ubicado en el barrio de La Riera en Cornellá de Llobregat. De todos los trabajos realizados, destacar el cambio absoluto de la distribución de los espacios. Con la reforma se ha conseguido una zona que integra la cocina con el salón-comedor-estudio, dos dormitorios con entrada directa de luz natural, un baño más grande y una lavandería.

La cocina es la protagonista de la vivienda, se optó por una cocina moderna en península abierta al salón-comedor, y al estudio, en este caso separado con unas puertas correderas de vidrio con un vinilo personalizado igual que la lámpara del recibidor. Para el mueble de la cocina se ha utilizado un material estratificado brillo negro junto con madera rechapada de zebrano, dando una gran sensación de elegancia; y para la encimera se ha instalado un granito natural de Naturamia, instalado también en el murete.

La cocina dispone de armarios con gran espacio para el almacenamiento y para integrar los electrodomésticos. Como los clientes son aficionados a cocinar se ha equipado la cocina con placas de dominó de gas, una plancha grill y una potente campana de isla extractora.

El comedor se encuentra separado de la cocina con un mueble realizado a medida, donde se alberga una iluminación indirecta que incide sobre unas esculturas en hierro DeCastelli, en acabado estratificado color marfil (al igual que el sofá) y combinado con los cajones en material de rechapado de zebrano. En este frontal se ubica la zona de Tv y almacenamiento de equipos Wifi, etc… Para el pavimento, como en el resto del piso, se ha instalado un parquet de madera natural de roble aceitado.

El baño principal se ha ubicado donde había la antigua cocina. Se han utilizado colores oscuros, para conseguir un baño sofisticado y moderno, ejerciendo un contraste potente con el blanco del techo y de los sanitarios.

Con la recuperación de los techos originales abovedados y la carpintería lacada blanca moldurada se ha querido acentuar el  estilo evocador de la finca. Y se ha querido combinar el estilo clásico con elementos más modernos, por ejemplo en los radiadores de la calefacción, todos de Runtal en color negro.

toniReforma integral General Manso