Reforma de cocina en la Rambla de Poblenou


Características:

  • Situación: Barcelona (Barrio de Poblenou)
  • Quién vive allí: Un matrimonio jubilado
  • Superficie: 12 m2 de cocina
  • Trabajos realizados: Diseño y reforma integral de la cocina
  • Lo más destacado: Unificar cocina y galería para crear un espacio diáfono

En este proyecto se ha reformado por completo una cocina de un piso situado en el barrio de Poblenou de Barcelona. La familia que vive en este hogar, un matrimonio jubilado, quería conseguir un espacio amplio para poder disfrutar cocinando además de tener un espacio informal para sentarse a comer a diario.

La cocina se ha diseñado en galería, aprovechando la entrada de luz natural gracias a los grandes ventanales del fondo, dejando un espacio diáfano de gran funcionalidad. El techo se ha unificado a una sola altura, y se ha aprovechado para ocultar nuevas instalaciones.

A nivel cromático se ha optado por el blanco como color principal de la cocina, que se ha utilizado en los muebles de la firma Rekker Systems y también en el revestimiento de las paredes con grandes placas de Neolith, que es un material muy resistente y limpio perfecto para las cocinas. Y se ha buscado el contraste en la encimera y frontal, también de Neolith, en este caso acabado en color barro. Aquí encontramos la zona de fuegos, donde se ha integrado una campana de la firma Pando en las vitrinas superiores, buscando simplicidad y elegancia al conjunto. También se ha ubicado la zona de aguas con un fregadero y grifo de la casa Franke.

En la pared opuesta se han instalado unos armarios columna para almacenaje con los electrodomésticos de la marca Neff integrados. Al final de la cocina se ubica un espacio diáfano que alberga una pequeña zona de comedor muy acogedor compuesto por una mesa de Mobenia y sillas de color blanco y rojo de La Forma, que rompen la neutralidad del espacio.

Para disfrutar la entrada de luz natural al resto de la vivienda se ha instalado una puerta de cristal corredera con sistema oculto Krona. Para la iluminación del espacio, se han colocado ojos de buey empotrados en el techo, acompañado de una lámpara decorativa sobre la mesa del comedor y en las encimeras una tira led de gran tamaño de la firma Tromilux.

 Aprovechando que la vivienda dispone de calefacción a gas, para acondicionar la cocina se ha escogido un radiador vertical decorativo modelo Piano 2 de IRSAP.

toniReforma de cocina en la Rambla de Poblenou