Reforma casa Canet de Mar


  • Situación: Canet de Mar (Maresme)
  • Quién vive allí: una familia rusa con tres hijos
  • Superficie: 3 plantas con un total de 334 m2
  • Trabajos realizados: diseño y reforma integral de toda la casa
  • Lo más destacado: introducir en el diseño toques de estilo ruso para satisfacer los gustos del cliente

Este es un  proyecto de una reforma integral en una casa de tres plantas ubicada en la población Canet de Mar. La vivienda dispone de 3 plantas distribuidas de la siguiente manera: la planta baja hace 91 m2, es donde está el acceso a la vivienda y encontramos el recibidor con el salón, la cocina, un despacho y un aseo; en la primera planta, con 77 m2, están distribuidos 3 dormitorios, un baño, y una suite con vestidor y baño; por último, existe un sótano de grandes proporciones, de 166 m2, que alberga una sala polivalente (de juegos, espacio multimedia) con acceso al jardín y piscina, un dormitorio de invitados con su propio baño, la sala de máquinas de la piscina que también sirve como almacén, una estancia destinada a lavadero, la sauna con una gran ducha, y finalmente otra sala destinada al relax.

En esta casa viven una familia de origen rusa con sus tres hijos y eventualmente se hospedan los padres de ella. La intención de estos clientes era transformar la totalidad del diseño interior de la casa, que era de nueva construcción, para adaptarla a sus necesidades y que fuera más acorde a sus gustos. Siguiendo la propuesta de los diseñadores Carolina Luzón y Luis Ruíz,  los clientes pudieron aportar sus ideas y gustos personales para completar el proyecto. De esta manera se ha conseguido un diseño moderno y funcional para las necesidades, gustos y costumbres de esta família. Uno de los retos de los interioristas ha sido realizar este proyecto con la distancia entre Barcelona y Moscú, donde vivía la familia en ese entonces.

El estilo que finalmente se le ha dado a esta casa se podría calificar como moderno y actual, con ciertos toques románticos, que se ven reflejados en la elección de los sofás o el mosaico que decora la chimenea. Este gusto del cliente por los materiales nobles también queda reflejado con la utilización de madera maciza que se ve en abundancia en todo el proyecto.

Una año después, una vez los clientes ya se habían instalado, se ha reducido el parking de dos a una plaza para poder incorporar una zona de gimnasio a la vivienda.

toniReforma casa Canet de Mar